Skip to end of metadata
Go to start of metadata




Impressum

In einigen Ländern ist es erforderlich, dass der Besitzer bzw. Betreiber einer Website bestimmte Daten über sich selbst über einen 'Impressum'-Link auf der Homepage der Webseite bzw. Webanwendung zur Verfügung stellt. Sie können diese Daten hier eingeben und die zur Verfügung gestellten Formatierungsoptionen nutzen, um Ihren Text zu gestalten. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die rechtlichen Anforderungen in Ihrem Land bzw. dem Standort Ihres Servers erfüllen.

Lizenzbedingungen

Die Cryptshare Lizenzbedingungen wurden im Rahmen der Installation von Cryptshare oder der ersten Anmeldung an die Administrationsoberfläche akzeptiert. Sie stellen die rechtliche Basis dar, auf der Sie Cryptshare nutzen. Die Lizenzbedingungen können hier jederzeit eingesehen werden.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie die Einstellung 'Anwender müssen die Nutzungsbedingungen akzeptieren' aktivieren, müssen alle Benutzer des Systems die Nutzungsbedingungen als Teil des Verifizierungsvorgangs akzeptieren. Auf dem Verifizierungsbildschirm in der Benutzeroberfläche wird ein Link angeboten, der es den Anwendern ermöglicht, die Nutzungsbedingungen anzuzeigen. Zusätzlich wird in der Empfängerbenachrichtigung ein Banner angezeigt, das den Nutzer darüber informiert das er beim Herunterladen des Transfers den Nutzungsbedingungen zustimmt.

Der Titel der Nutzungsbedingungen kann für jede Sprache angepasst werden um den Inhalt besser zu beschreiben, beispielsweise: "Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise". Dies ersetzt den Titel an allen Stellen der Applikation, einschließlich der Empfängerbenachrichtigung.

Je installierter Sprache können Sie wählen, ob sie die Nutzungsbedingungen in der Administrationsoberfläche pflegen möchten, oder ob dazu eine externe Seite eingebunden werden soll (s.u.).

Externen Link verwenden

Wählen Sie diese Option, falls bereits eine für Ihre Benutzer erreichbare Webseite existiert, welche die Nutzungsbedingungen enthält. Geben Sie dazu die komplette URL der Seite in das Textfeld ein.

Zusätzlich können Sie angeben, wie diese Webseite geöffnet wird: Entweder in einem neuen Browser-Tab bzw. -Fenster (je nach Einstellung des Browsers), oder eingebettet in die Anwendungsoberfläche selbst. Letzteres ist für Ihre Benutzer etwas komfortabler, erfordert jedoch, dass die externe Seite für die eingebettete Darstellung geeignet ist.

Eigenen Text verwenden

Wählen Sie diese Option, um die Nutzungsbedingungen auf dem Cryptshare-Server zu hinterlegen. Der eingegebene Text wird dann nahtlos in die Anwendungsoberfläche integriert. Verwenden Sie die angebotenen Formatierungsmöglichkeiten, um den Text zu strukturieren und zu gestalten.

Personenbezogene Daten

Das Tool zur Entfernung personenbezogener Daten erlaubt Administratoren die Löschung aller personenbezogener Daten eines Nutzers aus der Cryptshare Datenbank für die angegebenen E-Mail-Adressen die nicht für den Betrieb von Cryptshare zwingend erforderlich sind. Nach der Löschung personenbezogener Daten werden alle Administratoren in Form einer E-Mail über die entfernten Inhalte, den Zeitpunkt und den Initiator der Löschung benachrichtigt. Entsprechende System-Log Einträge mit Informationen über die Löschung und gelöschten Inhalte werden angelegt. 

Die folgenden Daten werden entfernt:

  • Verifizierungen des Nutzers.
  • Alle Vorkommen der E-Mail-Adresse des Nutzers in vorhandenen Absender-Adressbüchern.

Auswirkungen der Löschung

Verifizierungen

Das Entfernen der Verifizierungen führt dazu dass alle Clients die die angegebene E-Mail Adresse nutzen, die Verifizierung verlieren. Wenn benötigt können diese eine neue Verifizierung anfordern.

Adressbucheinträge

Nach der Löschung wird die E-Mail-Adresse nicht mehr in den Adressbüchern von Absendern auftauchen, welche diese Adresse in der Vergangenheit verwendet haben.

Transfers

Transfers werden nicht entfernt. Alle Transfers von und für den Nutzer werden weiterhin abrufbar bleiben.

Verwenden der Funktion

  1. Tragen sie die zu löschenden E-mail-Adressen ein.
  2. Es erscheint ein modaler Dialog um die Löschung zu bestätigen.
  3. Nachdem die Operation abgeschlossen wurde erscheint eine Hinweismeldung mit Informationen über das Ergebnis der Löschung und eine Benachrichtigungsmail wird an die Administratoren des Cryptshare Servers geschickt.


Seiteninhalt




  • No labels